Метёт. Иду сугроб на ножках

Метёт. Иду — сугроб на ножках —
через порошу — через двор.
Мяучащим сугробом кошка
ведёт о чём-то разговор.
Сугроб на дереве — ворона.
Сугробы курят — мужики.
И в ржавых вёдрах, как в коронах,
стоят рядком снеговики.
Метёт: сугробы на сугробы
наваливает не спеша.

Потом растает. Вспомнить чтобы,
что под сугробом есть душа.


Рецензии