Уйти

Уйти как листва,
По асфальту вихрями.
Оставить вдали
Чувств клубок отчаянный.

Те взгляды, слова
Постепенно вытравить,
Везде удалить,
Где ещё встречаются...

Как в поле следы
Первым снегом выбелит,
А после, с утра,
Вмиг в туман оденутся,

Так фразы пусты,
Холостые выстрелы.
Печали сестра
На меня надеется,

Что, выгнан взашей,
Да пальто примеривши,
Пойдем с ней одной
По путям заброшенным.

Пусть с пулей в душе,
Но теперь не верящим
Словам и кино,
И долгам отложенным.

По паркам, дворам
Собирать молчание,
Пить горький настой,
Есть свободу ложками.

Назло всем часам
Жить без ожидания.
Уйти как чужой.
Мне хватает прошлого.


Рецензии
«Те взгляды, слова
Постепенно вытравить,
Везде удалить,
Где ещё встречаются»

———————-
Особенно эти строки откликнулись.
Чувствуется меланхолия в них..

Понравилось!

Сильвия-Софи   25.01.2021 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Берсерк   25.01.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.