Простой цветочек на столе

Простой цветочек на столе
В красивой вазочке с водицей
Поставлен мной был для девицы,
Когда-то в стылом феврале.

А  чья-то злобная рука
Его на грязный пол смахнула -
Разбилась память об июле,
Как эта вазочка хрупкА.

Тот далеко от нас июль,
Который мы не оценили
И потеряв , не сохранили,
Умножив глупо всё на нуль.

Теперь лишь будем вспоминать,
Как лепестки цветок роняет,
Как быстро жизнь разъединяет,
Поставив горькую печать.

И от июля к февралю
Не повторятся наши встречи.
Вот, говорят, что время лечит...
Переступлю, перетерплю, переболю...

1977 г.


Рецензии
Воспоминания? Не жалко упущенного?

Медира   07.07.2021 12:29     Заявить о нарушении
В одну воду дважды не зайдёшь. Не жалко. Жалко ушедшего времени.

Виктор Прикипелов   07.07.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.