Олегу Князскому

        1.
Эх, юным так недавно был я
И помню, как в подъезде старом,
Росли невидимые крылья,
Что подарила мне гитара.

Необъяснимым счастье было,
И жизнь такой большой казалась,
Струна ревела, выла, била,
И воскресала, если рвалась.

Мои беспомощные строчки,
Под силой магии аккордов,
Вдруг становились глубже, чётче,
И я летел, красивый, гордый...

Да, юным так недавно был я,
И помню, как в подъезде старом,
Росли невидимые крылья,
Что подарила мне гитара.

           2.
Ты также беспечен и юн,
И снова одним только занят,
На старом скрипящем диване
Терзанием трепетных струн.

Что сбылось и не сбылось,
Ты перебираешь устало.
О, сколько их было, полос,
Нейтральных, и что с ними стало?

Овации, крики, толпа,
Поездки, концерты и встречи...
Ты пот вытираешь со лба,
Деурный закончился вечер.


Рецензии
А я не хочу критиковать... Я просто скорблю с тобою вместе... (((

Древлянка   11.03.2021 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.