О творчестве

  А если вилы по воде
  Опять не то напишут?
  Кричи в кромешной темноте,
  Вдруг кто-нибудь услышит.

  Ты новый нарисуешь план
  Переустройства мира.
  В одной руке пустой стакан,
  В другой перо и лира.

  Ты знаешь, что теченье вод -
  Бесформенная влага.
  Написанное унесёт,
  Не стерпит, как бумага.

  В краю изменчивых морфем
  Разор и наводненье.
  И ты останешься ни с чем,
  Ни грёз, ни вдохновенья.

  А жизни тянется река...
  Теченьем многоводным
  Она несёт издалека
  Обрывки фраз свободных.

  И тонут в мутной глубине
  Стремленья и порывы.
  Ты скажешь шёпотом волне:
  "Спасибо, что мы живы."


Рецензии