Ты говоришь Кто силы мне даёт?!

Ты  говоришь: "Кто силы мне даёт?!"
Да кровь,  которой предки наградили...
Их острый взгляд, что вслед за мной бредёт,
В упор глядит, чтоб я не подводила.

"Откуда пыл и смелая душа?
Патриотизм, бесстрашье атаманки?
Ты весела и очень хороша,
Зачем тебе мужицкие шарманки?"

Ну, что ответить? Друг ты или враг?!
Молчанье - зло, а трусость - зло в квадрате.
Когда мужчина вдруг теряет флаг,
То знамя поднимает Богоматерь!

И в Скифских войнах, что враги вели,
Вначале выходило войско женщин...
И только лишь когда те полегли,
Мужчины поднимались на сраженье...

Да, в наших предках Мудрости Закон -
И он в крови у тех, в ком боль и мука.
Сегодня враг внутри, со всех сторон,
И трудно отличить врага от друга.

И  я  считаю  совестью  своей
Борьбу со злом и тьмой, что нас дурачат.
Как можно спать,  когда в Руси моей
Жить русскому запрет,  а я русачка!

18.01.2021 г.


Рецензии
Блестящие строки, Татьяна!)+++++

Нас мало, но мы в тельняшках!

С уважением,

Владимир Грачев 3   19.01.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрый жизнерадостный отклик!
Мыслящих людей, говорят 4%, а смелых 1%!
С улыбкой и добром,

Татьяна Воронцова   19.01.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.