Пропасть

Тяжелое небо детально затянуто серыми тучами,
Северный ветер своим резким холодом щеки морозит.
Стою в одиноком молчании, жалобно скрючившись,
И наблюдаю, как Вас кто-то в черном поспешно уводит...

Беспечность движений, летящая легкость и плавная поступь...
Все это читается в Ваших шагах, торопливых и сбитых...
Но медленно от силуэтов, в пространстве размытых,
Почти ничего утонченного не остается...

Сливаясь с сумбурностью осени, поздней, безрадостной,
Они растворяются горько, сбиваются ветром...
И пропасть ложится меж нами... И тянется, тянется...
На тысячи опередивших меня километров...


Рецензии