Мосты

а эти мосты,
проклятые мосты,
сожги их, не бойся,
я буду тебе очень благодарен.
пусть упокоятся под пепельным снегом
хвостами сплетённые, всё ещё тёплые,
под занавес им сыграют Скрябина или, пусть, Моцарта,
это будет их лучший последний концерт под звёздами в первом ряду.
затем раздастся колокола звон в невыносимой тишине.
смиренно и молча прощальный в небо выпустят поклон,
стоя без одежд на другом берегу
по пояс в холодной воде.


Рецензии