Зрительное поле

Ты видишь, на воде сегодня рябь -
исполненное ветром порученье.
Взгляд птицы ловишь цвета янтаря:
- Который век? Имеет ли значенье...

Ты видишь за спиной холмы, холмы...
Тропы уж нет. Цветёт в груди тревога.
Начнётся дождь, как будто бы взаймы
взяв слёз твоих непролитых немного.

Ты видишь всё и правда такова:
деревьев шум честней любого слова.
А в горле ком - вчерашние слова.
И выбрать бы одно. Но нет такого.



                2021


Рецензии