Доверяю

Прошлое с будущим борются за настоящее
В каждом мозгу и в каждой живущей душе.
Там не срослось, а там бередит предстоящее.
Ад в терему бьется за рай в шалаше.

Или напротив, шалашику грезится терем.
Время кричит - выбирай, выбирай, выбирай!
Бог без конца обращается Зверем.
Здесь и сейчас - навсегда наш потерянный рай.

Нет, не вернуть, говорят нам служители ада,
Выстрел в упор в настоящий момент.
Им безусловно за это маячит награда
За обращенье живущих в живой монумент.

Чтобы забыли любить и пульсировать этим,
Страхи помножив на жадность стократ и стократ.
Сами себе мы давно уже больше не светим.
Слышите, что говорит сквозь века нам Сократ?

Жизнь - это тайна, и мы в ней, что малые дети.
Нет в ней готовых рецептов, иди и смотри.
Ты ей доверься и выйди из собственной клети,
Мигу текущему настежь себя отвори.


Рецензии