Париж застывший в собственной скорлупе

На написание этого стиха, вдохновила одна глава из книги Итало Кальвино. "Если однажды зимней ночью путник…".
Книга очень теплая, нежная. Она про книги, авторов, читателей. Очень мне нравится, но пока я  ее не дочитала. Полный отзыв опубликую позже  в Литдневнике.
Так же хочу сказать, что это не перессказ главы...
Но основано на истории рассказанной в главе...
Ещё по моему стиху, нельзя сказать, что это за книга... О чем она...Книга не об этой истории...
Короче... Просто навеяло...
И это не реклама книги...

Что? Вам можно, а женщинам нет? Истинная революция свершится тогда, когда оружие перейдет к женщинам. 
 Итало Кальвино. Если однажды зимней ночью путник… 

 
Jean-Bernard Leboeuf:

Париж. .. Ночной город застыл в собственной скорлупе.
Нет движений. .. Его создаю только я. ..
Кто думает сейчас, что сидит в моей голове?
А я ищу место для сожжения тела друга. .. Мы - друзья!!!

Она стоит рядом, готовая мне в этом помочь:
Решительная. Думает может, я делаю это ради нее. ..
Она его девушка. .. Нет любви к ней.Мысли прочь. ..
Я выполнил просьбу. .. Она получила свое. ..

 Друг лежит.Я почуял и запомнил запах смерти. ..
Он приторно сладкий, как будто в горячий чай
Положили десять ложек сахара. .. На вкус  очень гадкий. ..
Я стою молча.Город спи, но мертвых жителей встречай. ..

Она стоит.Я чувствую, почему это  сделать попросила.
Я знаю, данным способом, она поставила меня на место... ЕГО ..
Его место в своей жизни мне подарила. ..
Мое тело мерзнет от этого всего. ..

Париж.Он таким тоже бывает. .. Тайна ли?
Она стоит и не догадывается о том, что я знаю.
Думаю сейчас. В том же Париже, правда ли?
О котором пишут стихи, в котором признаются " Люблю". ..

Костер. .. Мне нравится в данную минуту так думать. ..
Мой друг греет меня в своем последнем пути. ..
Она молчит. Боится тишину распугать. ..
" Он меня мучил. .. Прошу , помоги"

Помоги!!! Помоги!!! Хочу это слово стереть из памяти,
Я слышу его, даже тогда, когда его не говорят. ..
Оно уже в прошлом. .. Растворилось , когда мы были заняты
Поиском места, где и друга пришлось "медленно забывать". ..

Но вернувшись в дом из маленького мешка,
Она достала  один ботинок и носок. ..
Я ей ничего не сказал, для меня- она далека. ..
Я знаю, дружбе конец. .. Дружба  - уже песок. ..

Вернее пепел . .. Без лица, тела и глаз. ..
Но я их на всю жизнь увы запомнил.
Она обняла, шептала что-то, несколько фраз.
Я закрыл дверь. Оставил дружбы похороны...

Париж. Город любви, страсти и утех.
Но у него бывает и другая сторона:
Этот город, где на равные с любовью шествует грех. .
Жестокая и крепкая его скорлупа!!!


Рецензии
Интересно и оригинально написано, Карина!
здОрово!!!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   02.02.2021 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!! Спасибо.

Карина Райс   02.02.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.