Из прошлого

Дождь сбил жару, и солнце уползло,
Лишь иногда высовывая жало,
Слезливое оконное стекло
Мурашками покрылось и дрожало,
День лил тумана ледяной кефир,
ПузЫрящийся пенной поволокой,
И холодом несло из мокрых дыр,
Дорогу изъязвляющих глубОко.
Пыль, мерзко хлюпнув, превратилась в грязь,
Зачавкала, колёса лобызая,
Каурая из постромков рвалась,
Беспомощно с обочины сползая.

июнь 2009


Рецензии