На вепря

На вепря вышел, как на поле боя,
В снегу тропу собою перекрыл.
Но зверь не повернул к нему спиною,
Он страх перед охотником забыл.

Не раз охотник в тело вепря целил,
Не раз стрелял в него издалека,
Но каждый раз заряд шёл мимо цели.
Зверь каждый раз скрывался от стрелка.

Вот зверь решил стрелку отбить охоту,
Прогнать охотника с тропы своей,
Поднял клыки, швырнув копытом что-то,
Пошёл в разгон: быстрей, быстрей, быстрей!..

Его не тормозит ни первый выстрел,
Второй и третий не сбивают ход.
Сближаются две цели жутко быстро!
Кого удача на тропинке ждёт?..

Четвертый выстрел пробивает шею,
Меж глаз, последний, пятый пулей хлоп!
И рухнул зверь в пяти шагах от цели...
Охотник выдохнул и вытер потный лоб.


Рецензии