Город сочится неоновым светом

Город сочится неоновым светом,
Пахнет бензином и кашляет пылью.
Холод. Бульвары бесстыдно раздеты.
Утром какао со вкусом ванили

Выпьешь. Будильник звенит беспристрастно.
Требует срочно вставать на работу.
Снег под ногами, и каждому ясно,
Как этот день начинать не охота.

Хочется слиться с морозом и ветром,
Хочется быть хоть немного свободным...
Город сочится неоновым светом,
След оставляя на сердце холодном.


Рецензии