Черный кот - шуточный стих

Жил на свете черный кот,          
 Он делал все наоборот!                Ночью ходит,утром спит,            
 Днем -  под лавочкой сидит!          
               
 В общем - кот был не простой,       
 Но мышей ловил с лихвой:            
 То ли ночью,то ли днем:            
 Летом,осенью,зимой!               
               
 А весной,как все коты,               
 Где он был - не знаем мы...            
 В общем,славненький такой- Хвост всегда стоит трубой!               
               
   Ушки словно клапана:             
   И туда вдруг, и сюда:       
    Глазки - чистый изумруд,      
    Так коты и не живут!       
               
   Утром - миску молока,         
   А в обед поест - бока,         
  Вдруг раздуются такие:          
  Мы коты ведь не простые!         
               
  Этот славный,черный кот,      
  Делал все  наоборот.          
  Вместо общего:"Привет!",    
  "Мяу!"- слышиться в ответ!            
               
 Вместо общего :"Пока!"            
 Он лишь - повернет бока...         
 Три раза перевернеться,            
 А на четвертый - улыбнеться!               
               
 Мышки все его  боялись,    
 Крысы - вовсе разбежались...   
  Даже разные собаки -            
 Не хотели быть  с ним в драке!         
               
  В общем котик был хороший       
  И любил денек погожий!            
  Ночью бегать,утром спать,         
 Но дело в тонкости познать!         
               
     Тут и сказочке конец,          
     Кто прочел все - молодец!      
     Но кто увидит вдруг кота,       
      Не гони его с утра -          
               
      Дай поесть ему еды:          
      Рыбы,мяса и сыры...            
      Молочка налей стаканчик         
      И представь,что это "зайчик"!   
               
      Жил на свете черный кот,      
      Он делал все наоборот...      
      Ночью ходит,утром спит,   
      Днем - под лавочкой сидит!      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.