Январь

Сдвинулось время в сторону грёз
Слепит глаза снег в брильянтах
Сердцем люблю подмосковный мороз
Сопли не нравятся в мартах

Я родился под метель в январе
Были морозы крутыми
Помнят берёзы их в нашем дворе
Мы вырастали за ними.

Жил не тужил пост военный народ
Вечером пели старушки,
Про ямщика,про печальный исход
Мокрыми были подушки

А по субботам и в узких штанах
Тёрлись под "Битлз" стиляги
И под приёмник в коротких волнах
В танцах дрягались бедняги

Дружно играли на кухне в лото
Мы рисовали катермы
Эти копейки на завтра потом
Нам создавали проблемы

Брали бутылочку,может быть две
Всё началось с "Солнцедара"
И на каток при весёлой братве
Шли хулиганить "под паром"

Шум веселуха и радостный гам
Каждую божью неделю
Кто-то тогда получал по бокам
Кто-то кого-то метелил...

А в воскресенье-на праздник-хоккей
Город болел за команду
В области не было лучше парней
Я говорю только правду

Коля Кабан,Анатолий Гаврил
Вова Белов-жили рядом
Двое ушли-город их не забыл
Фотки остались в награду

Жил и художник в доме у нас
Шанский-Цветков Анатолий
Он "рисовал"две бутылки за раз
В будущем стал алкоголик

Эта зараза уж многих свела
Тёмная скверная сила
Жизнь по началу у дома цвела
Многих затем разлюбила

Лёгкий морозец придумал январь
Солнышко радостью светит
Вместе с судьбой растворяется даль
Всё относительно в КРЕДИТ.


Рецензии