Как дела?

Самый страшный вопрос теперь:
- Как дела?
Избегайте его по возможности.
Ведь у многих дела - словно сажа бела.
Неудачи, различные сложности.

Так бывает припрёт, что и не продохнуть.
Ищешь "руку" тогда, чтоб беду отвела.
Да и молча продолжишь свой земной путь.
А тут странный вопрос этот:
- Как дела?

Не смущайте людей, вы, своим любопытством.
Вам не нужно их дУши "раздевать" догола.
Это выглядит нынче просто ехидством.
Безобидный вопрос досель:
- Как дела?

Это право звучит уже, как издевательство.
И поверьте терпеть уже, не хватает и зла.
Проще было бы выслушать, даже ругательство,
чем всё то равнодушное:
- Как дела?

С другом старым при встрече, лишь улыбнитесь.
Да спросите по чём там на рынке свекла.
От вопроса известного, вам, воздержитесь.
Ну, не спрашивайте, вы, его:
- Как дела?..

Он за это вам будет благодарен душевно.
Он не станет искать для "спасенья" угла.
Все устали придумывать ведь ежедневно,
что ответить на этот  вопрос:
- Как дела?

               15.01.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Сложности бывают на жизненном пути, но надо всё равно с достоинством пройти!
Всего Доброго в грядущих днях! с Майскими Праздниками! с Светлым Воскресением!

Александр Ильин-Медведев   01.05.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.