Наша жизнь полна риска

Риск – благородное дело.
Кто не рискует, тот трус.
В жизни полно беспредела,
Для человека конфуз.

Странная штука – порядок.
Нам не хватает его.
Риск оставляет осадок:
Трупы и кровь, и всего...

Всего прочего беспредела,
Всего тленного суровья.
Нам, заметьте, война надоела.
Настрадалась  планета Земля!

Исстрадались от риска люди,
Исстрадалась от риска вода.
Обоснованным он хоть пусть и будет,
Но последствия злые всегда!
Исстрадались от риска люди,
Исстрадался от риска их плод.
В корне риск обоснован не будет,
Ведь страдает от риска народ!

А нельзя ли вам  как-то иначе?
Обращаюсь к учёным умам.
Ведь Земля наша скоро заплачет,
И польётся вода к домам…

И прольётся немало крови,
Много горьких прольётся слёз.
И всё может быть намного суровей,
И всё будет, конечно, всерьёз!

В связи с этим я всех властелинов
Призываю и Великих умов.
Из людей вы не ставьте критинов.
Жизнь без риска пусть и без дураков!

И народ будет рад беспредельно,
И  порядочный пусть беспредел.
Пусть текут реки счастья удельно.
Кто воткнул счастья куст, тот и съел.

Но без риска жизнь не бывает:
В жизни люди друг другу враги,
Кто пугает, а кто убивает.
Кто за веру, а кто за долги.

Исстрадались от риска люди,
Исстрадалась от риска вода.
Обоснованным он хоть пусть и будет,
Но последствия злые всегда!
Исстрадались от риска люди,
Исстрадался от риска их плод.
В корне риск обоснован не будет,
Ведь страдает от риска народ!

Значит жизнь у нас полна риска.
Нам другого житья не дано.
Кому горько, кому-то ириска,
Но для всех беспредела полно!

 (В конце моей странице ссылки на йотуб канал, где я пою песни, включая и эту
  песню)


Рецензии
Жизнь рискованна по своей сути, иначе не будет. Хорошая тема, хорошие стихи.

Юрий Сидоренков   20.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.