Не скучай, милый край!

~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~

Не    скучай,    милый    край,    очень    скоро
          Я    приеду,    ты    только    встречай,
Свой,    покинув,    заснеженный    город,
          Где    зимы     непроглядная    даль…

За     стеклом    затуманенных    окон-
          Луч    рассвета    не     греет    души…
Мир    другой:    где    снегов    белый    локон-
          Обрамить    всю    окрестность    решил.

Целый    свет    -    в    самоцвет    бликом    солнца,
          Под    морозцем   поёт    скрип   шагов…
С    волшебством    я    не    в    силах    бороться,
          В    чутком    сердце    вскипает    любовь.

В    бахроме    пышной    Ели    -    в   метели
          Танцем    снежным    в    ритм    вальса    кружат…
Липы    -    белые    шубки    надели…
          Догорает    рябиной    закат…

В    полушалках    белёсых    берёзы-
          Видят    сладкие    зимние    сны.
В    ярком    блеске   январские    «грёзы»-
          Под    сиянием    полной    луны…


Наслаждаться    тобой    не    устану-
          Зимним    днём    и    в    полночной    тиши,
Исцелив    прошлых    лет    сердца    рану-
           Быть    счастливой,    мой    край,    разреши!

*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*

(ЛНД)
20.12.2018.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*48 Не скучай, милый край! 99_16.01.2021*


Рецензии
Великолепный ритм, замечательная мелодика строк и большая любовь к родной земле!Только человеку с широкой душой и любящим сердцем даётся такое проникновенное поэтическое слово.
***
С наилучшими пожеланиями к Вам, Надежда!
Валя.

Валентина Шарикова   17.09.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.