НЕ РАНЬ МЕНЯ..

Впускаю медленно тебя я в жизнь свою -
Животворящий  «эликсир»... по капельки.
Тебя прошу и одного лишь  жду –
«Не рань, оставив на душе царапинки!»

Ты ж видишь, как измотана  душа,
Наклей на раны «пластырь» сострадания.
Верни мне веру в доброту, но не спеша.
Не жалость мне нужна, а понимание!

Быть может ты меня ещё спасёшь:
Растерзанную душу на заклании.
Надеюсь в жертву ты меня не принесёшь,
Не «скормишь» молча своему тщеславию..

И если, вдруг, с тобой не повезёт,
И в смерть моей души внесёшь ты лепту -
Души остатки мне отчаянье сожжёт,
А пепел - ветер разнесёт по белу свету..
МК.02.05.18®


Рецензии
Я через это сам прошёл,
Но, о котором, не жалею,
И сам с пораненной душой
Тебя всегда понять сумею!

http://stihi.ru/2015/09/11/4156

Искренне,

Константин Совок   16.01.2021 10:28     Заявить о нарушении