Как это записать
А ещё чудится мне старик, древний такой, сидит себе у дороги на стульчике, позади в трёх шагах палисадник, впереди - чистое поле. Внучонок-несмышлёныш рядышком вертится.
- Деда, а зачем дядя палочкой машет и говорит ни с кем?
- Это он, деточка, жизнь рисует.
- А почему не на бумаге?
- Так ведь он хорошую жизнь рисует, правильную. Только вот беда - нету такой, какой думает. Оттого и пишет по воздуху - мечту несбыточную человечью хоть на миг показать хочет.
Постоит тогда внучонок столбиком, присмотрится. Глазёнки распахнуты, лобик в морщиночку - будто понять хочет, а не даётся мыслишка сразу-то. Минутку всего поразмыслит да и бежать по своим делам.
А когда-нибудь станет солидным уже человеком, и вспомнится ему ненароком эта картина: старый дед, псих с веточкою. Но к чему это да откуда вдруг и не поймёт.
Свидетельство о публикации №121011505927
Александр Парунов 15.01.2021 17:59 Заявить о нарушении
Впрочем, как прочиталось, так и слава богу - не возражаю.
Светлана Аниканова 15.01.2021 19:55 Заявить о нарушении