Эх, мальчишки, смешные люди...

***

Эх, мальчишки, смешные люди -
Ждут у школы... (И как тут быть?..)
Не всегда потому, что любят -
Потому что пора любить...
И, попробуй, сдержи их натиск:
Навсегда? - Утверждают: „Да!“
Врут, но сами того не знают,
Сами верят, что навсегда...
И готовы стоять до ночи
На доверенных им углах...
Мы, конечно, спешим не очень -
Притворяемся: все - в делах...
Так и этак закрутим чёлки,
Призадержимся там и тут...
Только ждут они не девчонок -
Что-то главное в жизни ждут...
А мужчины, с тоской и желчью
Приподняв над „Вечёркой“ взгляд,
О политике говорят -
А глазами глотают женщин...


Рецензии