Так будет - и никуда не денешься...

***

Так будет - и никуда не денешься:
Семейной жизни порядок прост...
Конечно, сразу же встанет денежный,
Или какой-то другой вопрос.
Куплю я себе халат фланелевый,
В помпонах шлепанцы и трюмо.
Управившись к полудню с постелями,
Перелистаю журналы мод.
Из сердца, как поезда от станции,
Уйдут о счастьи мои слова.
И в жизни радость одна станется -
Кровать двухспальная в кружевах...
Ах, где ты, где, заводила, лыжница,
В простор влюблённая егоза...
К чему мне небо, когда яичница
Со сковородки - солнцем в глаза!
А вечером - не хулиган, не пьяница,
И человек неплохой - мой муж
С работы тихий, усталый явится,
И я обед принесу ему.
А он уткнётся в газеты свежие,
Названья новых найдет планет...
Что мне планеты...
Зевну невежливо -
Из них не сваришь ему обед...
Я  буду после обеда каждого
Одни и те же твердить слова:
„Ты меня любишь?“ сурово спрашивать,
И сочно в лысину целовать.
Он будет любить, и даже не меньше,
Но любовью, не похожей на прежнюю, ту...
Так любят уютные и удобные вещи:
Диван или газовую плиту...


Рецензии