Петербургских подворотен перекошенные рты...

ххх

Петербургских подворотен перекошенные рты
Нас засасывают, словно мы – бумажные цветы,
нас обсасывают, словно мы – не люди, леденцы
среди сора городского, сплетен, сутолок, грязцы.
Кто ходил за Крысоловом, укрываем темнотой,
пеньем дудки, или словом, или просто красотой
очарованный, тот знает удивительную страсть:
заблудиться, затеряться, в складках времени пропасть.


Рецензии