Давай войдём, как десять лет назад...

***

Давай войдём, как десять лет назад,
Рукой руки нечаянно касаясь,
В тот неокрепший отроческий сад...

Самодовольный гипсовый красавец
(Под мышкой запасная голова)
Всё хвастается бицепсом: пинайте –
Любите  мир...
           Наивная трава
Привстала, приготовившись к пенальти. –
О, Высшей категории Судья
(Ужель и ты подпрыгиваешь в бутсах?!.),
Спаси! Спасибо, - есть во что обуться,
И где бродить, и даже с кем проснуться,
От воплощенья
           мужества
                уйдя...


Рецензии