Как здесь из волка сделать пса?..

                ***
Я ЗАГЛЯНУ ЕМУ В ГЛАЗА...
ПринУдив свет завязнуть в глине,
“Любви там столько к Украине...”
Тот сон, как вечная гроза
 Да сердце рвущая слеза,
Кошмарит разум и поныне...
                ***
Там в каждом слове след плевка,
Больной мираж былого лада
Так непонятного расклада...
В расчёте, блин, на дурака...
Где восхваляет жесть совка
Брехнёй напичканное стадо...
                ***
Как здесь из волка сделать пса?..
Чтоб тихо в будке дрых на даче
Да жизни суть воспел иначе:
Где мир в гармонии, краса,
Всем радость дарят небеса,
А год Бычка несёт удачу...
                ***
Як відродИти з вОвка пса?..
Щоб став хижак тут вірним Мачо
И не позволил ползать клячей
Всё ожидающей конца...
Пусть душу греет Весть гонца
Да море дивных дней в придачу!
                ***
Від мрій скотИлася сльоза...
Испив всю горечь пепелища,
Слепцы в тоннеле лад отыщут,
Наполнив светом паруса...
Бо ЧЕСТЬ та ГІДНІСТЬ не вівця,
Щоб знову лізти в пащу днища...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.