Снег прошёл... смс на ночь 14. 01. 2021

Снег прошёл. Его так много!
Каждый куст - как снеговик.
И сорока, глянув строго,
Подняла на липе крик.

Вмиг с ветвями на макушке
Чёрно-белыми слилась -
У пернатой стрекотушки
Маскировка удалась!

Что кричит - кому известно?
Тарахтит, как на пожар:
То ли "Снег!!Ура!!Чудесно!!"-
То ли "Ах! Какой кошмар!"

Стрёкот слышится сорочий
По деревьям и кустам...
А под вечер, ближе к ночи,
Всё стихает тут и там.

Лишь сугробы... Сыплет с веток
Белоснежный колкий пух.
И морозец до рассвета -
Что захватывает дух.

И родник лепечет робко
Про снега, мороз и лёд -
Так уходит вдаль по тропкам
Этот Старый Новый год.

Печь тепла; трещат поленья,
В небо дым идёт витой.
Скоро день Богоявленья -
Зимний праздник, день святой.

Каждый день - такая малость,
Но прожит  совсем не зря -
Позади уже осталась
Половина января,

Были радости и встречи,
Огорчений по чуть-чуть...
А сейчас, в морозный вечер,
Нужно просто отдохнуть.

Скроет грусть, как снегопадом,
От молитвы светлых слов -
Ведь Господь с тобою рядом!
Благодатных, добрых снов!


Рецензии
Зоенька! Замечательное стихотворение!
Очень понравилось!

Валентина Пенина   14.01.2021 23:30     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось! Заглядывайте почаще, всегда Вам рада!

Садовская 2   15.01.2021 11:55   Заявить о нарушении