Случалось вам одиночеством?

Случалось вам одиночеством
Слепой гадалки пророчеством
Бродить с собою,
Не ведая -
Куда?...  Зачем?...
Зову следуя,
Извне проникшему в клеточки...
Берёзы беленькой  веточки...
Полей подсолнухи жгучие...
По древу мысли текучие...
Сирени запах  преследует!
Не унывать! - голос требует...
Идти вперёд - не сворачивать.
Себя зазря не растрачивать
Налево-право,
Шаг в сторону...
Как разделить себя поровну?...
Бежать вприпрыжку  над серостью,
И, с прирожденной незрелостью -
Взлетать, как птица, желанием...
Слепой гадалки гаданием,
Привычной жизни оборванной -
Стать безвозвратно прикованной
К чужому берегу дальнему...
Земли кусочку сакральному...
Цепями предков повязана,
Хоть никому не обязана -
Предстать послушной и кроткою...
Своей привычной походкою
Сама с собою беседовать
И стрелке компаса следовать
Маршрутом новым непознанным,
Желаньем старым осознанным...
Гулять босая по берегу...
Как по московскому скверику...
Смотреть на волны бегущие,
Куда-то в омут зовущие...
Как дежавю возрождения -
Взлетать от переполнения
Души, наполненной радостью....
И ностальгической слабостью...
.....
Случалось вам...  одиночеством?......


Рецензии