Над Тель-Авивом дождь

  Над Тель-Авивом дождь с утра:
  Он верно адрес перепутал.
  Ушла вчерашняя жара,
  Поникли пальмы от простуды.

  Смывает пыль с листвы поток,
  Вводя прохожих в изумленье.
  Короткий нам отмерен срок
  Для радости и обновленья.

  Над морем тучи пронеслись,
  Ещё волнуется пучина.
  Колышатся шелка маркиз,
  И мокнут пёстрые витрины.

  Часы идут, а дождь всё льёт
  И новым нам грозит потопом.
  Скрывают тучи горизонт,
  Неся ненастье из Европы.

  Бегу, промокшая насквозь,
  И капли на лету хватаю,
  И аромат умытых роз
  Легко и весело вдыхаю.

  Но дождь пройдёт, и свежесть та
  Уйдёт, как будто не бывала.
  А потаённая мечта
  Велит мне всё начать сначала.


Рецензии