ну, мышка, погоди. порошки...

 
 не уродилась  репка нынче...
 решил тут дед семью собрать
 чтоб о причине  беды лично
 сказать

 я огородник ведь со стажем
 а тут вдруг нА тебе поди ж
 да кстати кто сейчас мне скажет               
 где мышь

 она работник никакая
 и не понятно где живёт
 и что она никто не знает
 ест пьёт

 её приходы в дом наш редки               
 а вот глядите ка нора
 да и от репки здесь объедков 
 гора

 уж не её ли то работа
 мне хочется у вас спросить
 и как с работницей такою
 нам быть

 пообещала кошка деду
 словлю тебе я эту мышь
 но только что ты мне за это
 сулишь

 дед тут же кошке без ухмылки
 даст бабка крынку молока
 посмотрим как ты для поимки
 ловка


Рецензии
Весёленький, почти детективный стишок. Мне понравился!

Татьяна Червова   15.01.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!..🐀🐀🐀 )))

Аркадий Абрамов   15.01.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.