Спи, мой малыш!

Уже стемнело и взошла луна,
Все наши сказки слушает она:
У нас и про драконов сказки есть,
И про принцесс, и рыцарскую честь,
Про дикий лес и сказочных зверей,
Про удаль всех семи богатырей…
Мы сказки новые придумаем с тобой

Про то, как зайцы всей гурьбой
Собрались у сосны большой
Похвастаться о храбрости былой;
Про то, как обхитрила их лиса,
Как укусила кролика оса,
Как мишка брякнулся в дупло,
Как утром солнышко взошло...

Ты - мой зайчишка, мой малыш.
Я рядом буду, ну а ты поспишь.
Прижмись поближе, чтоб волчок
Не смог забраться в наш острог.
Чтоб видеть чудеса во сне,
Спою на ушко песенку тебе,
Что мы придумали сейчас с тобой

Про то, как зайцы всей гурьбой
Собрались у сосны большой
Похвастаться о храбрости былой;
Про то, как обхитрила их лиса,
Как укусила кролика оса,
Как мишка брякнулся в дупло,
Как утром солнышко взошло...

Песнь эту запевает кошка для котят,
И ёжик для колючих деток, что не спят...
Все в это время спать уже должны,
Закрой скорее глазки и увидишь сны.
Там, в сказочном лесу, весёлый гном живёт
И эту песню тоже он поёт,
Что пели вместе мы с тобой

Про то, как зайцы всей гурьбой
Собрались у сосны большой
Похвастаться о храбрости былой;
Про то, как обхитрила их лиса,
Как укусила кролика оса,
Как мишка брякнулся в дупло,
Как утром солнышко взошло...

Пускай приснится сладкий сон тебе,
Он станет знаковым в твоей судьбе.
Во сне мы можем чудо сотворить,
Потом и наяву его осуществить.
Затем ты повзрослеешь навсегда,
Но также верь ты в чудеса всегда
И помни сказку, что придумали с тобой

Про то, как зайцы всей гурьбой
Собрались у сосны большой
Похвастаться о храбрости былой;
Про то, как обхитрила их лиса,
Как укусила кролика оса,
Как мишка брякнулся в дупло,
Как утром солнышко взошло...


Рецензии
...самые тёплые и добрые стихи для детей - это колыбельные)
В них столько нежности)
Красивая колыбельная, Лия.
Рада знакомству
Наталья

Наталья Степанова 8   26.02.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо :)Тоже очень рада.

Всего Вам самого доброго!

Лия Ариева   26.02.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.