Единственный критерий...

           от  иллюзии  к  Реальности
        (из  цикла  "Просто  о  простом")


Зачем  и  кто  во  мне  мой  самый  яркий  день
и  самый  высший  взлёт  вдруг  превратит  в  паденье ?
Как  будто  бы  извне  чужая  встанет  тень...,
чтобы  себя  отдать  со  мною  на  съеденье...

И  незачем  гонять  свой  лифт  на  этажи
земные..., чтобы  знать, что  ты  рождён  во  благо
и  верить..., что  другой  твою  поправит  жизнь...,
как  исправляешь  ты  ошибки  на  бумаге.
Как  страшно  пролетать  над  пропастью  во  ржи
и  наблюдать  земли  предродовые  схватки...,
когда  она  во  лжи  сто  тысяч  лет  лежит
и  прячет  плод  любви  беспомощный  и  сладкий...

Мне  весело  смотреть  на  жизненный  экран...,
как  киновариант  судьбы  беспозвоночной...
И  твёрдо  знать  пути  в  глубинный  Божий  храм,
в  который  мы  бежим  за  счастьем  каждой  ночью.
Бежим..., как  кровь  из  вен  слепого  бытия,
чтобы  достичь  высот  невидимых  артерий...
А  сердце..., как  связной  выстукивает:  –   Я
есмь  Цель  твоя..., Её  единственный  критерий.


Рецензии
Всё верно,слово в слово!
Зорко только сердце. Рада встрече. С прошедшими праздниками тебя и твоих близких.

Светлана Помигуева   15.01.2021 13:30     Заявить о нарушении
Светочка..., ты, как всегда права..., и твоей сердечной проницательности позавидуют все рентгеновские аппараты будущего.
Спасибо огромное за проникновенное понимание и тепло поздравлений...
И я сердечно рад любым нашим виртуальным встречам..., и очень извиняюсь, что моё искреннее присоединение к твоим поздравлениям такое позднее..., с прошедшим тебя Рождеством и Новым годом !!
Желаю приятных обновлений...

Николай Муреев   15.01.2021 22:08   Заявить о нарушении