У собаки породы хаски

У собаки породы хаски
добродушный оскал клыков.
у неё за спиной – Аляска
за моей – мой город Ростов.
С хворостинкой в руке, что жаждет
подобравший птенца сорванец,
и какие тушить пожары
дровосекам, срубившим лес?
Не хочу я ходить по кругу,
если выхода нет за круг,
свой платок завязывать туго
и топтать тополиный пух.
По прямой – мир в разной раскраске,
и Ростов мой в центре миров;
и его сотрясает пляска
с громыханием каблуков.
Лёгкость, серебристую резвость
я могу увидеть в реке,
эту ласковую неизбежность
ощутить слезой на щеке.

Янв. 2021


Рецензии