Старый Новый год

Чисто русский праздник пьяный,
За столами вновь народ
Новый год встречает старый,
Ест салат и водку пьёт.

Две недели пролетели
Незаметно словно день,
Лишь вчера казалось сели
Новогодний съесть жюльен

И поднять тост "за здоровье!",
А затем и "за любовь",
Так уж русский люд устроен-
Пить пока наполнен штоф.

Лишь глаза продрав сегодня
И привстав из-за стола,
Вновь опять идти на сходню
Старый год встречать пора.

Не поймут нас иностранцы
Почему два раза в год
И практически без шансов
Отмечает весь народ

Новый год и До и После
Дня Рождения Христа,
Видно был на Русь ниспослан
Этот праздник неспроста.

Чтоб запутать супостата,
По традиции как в старь,
Голь на выдумку богата,
И ввели свой календарь.

*****

С радостью дружеского общения
и улыбкой к ЭЛЛЕ БИКЕЕВОЙ за прекрасный ответ

"Новый год и До и После",...
А потом и где-то "возле..." -
Празднуем всё - как во сне
Может раж пройдёт к весне...?
А потом опять застолья -
Праздник женский и не только -
Пасха, праздник "Дурака"...
Повод ведь найдёт всегда
Выпить русская душа! ;


Рецензии
Андрей!
Хорошо написали.
Этого у нас не отнять.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   13.01.2023 19:29     Заявить о нарушении
Русская душа требует праздника, но конечно это шутка и я рад был Вам подарить улыбку Олег и поздравить с новым годом уже наступившим

Андрей Юрич   14.01.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.