Замело, завьюжило...

Замело, завьюжило,
Снег кружит, метёт,
Ледяное кружево
Прячет скользкий лёд.

Сани снегу рады,
Просятся в поход,
Заметает ямы
Старый новый год.

Лёгкие лопаты
Выстроились в ряд,
Ходовым товаром
Стали - нарасхват.

Ветер с ног сбивает,
Крышами гремит:
Слабый лист мотает,
Оторвать спешит.

Прибавляя скорость
Между "там" и "здесь",
К тёплым уголочкам
Держим шаг и речь.

В шапках пни и ели,
Тужится авто,
Боты отсырели,
Мокнут шарф, пальто.

Дочь и сын хохочут,
Опыт проводя:
Снег был на крылечке,
А зашли - вода!

"Нет плохой погоды!" -
Надо "шерсть" менять,
До колгот и мини
Лучше не линять.

Надеваю берцы
И комбинезон,
Открываю лыжный
Гоночный сезон.
 
13.01.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.