Гиацинты

Гиацинты струят аромат,
Кружат голову, благоухая,
О весеннем тепле возвещая,
Восхищая светящийся взгляд...

Гиацинты одели наряд,
Гармонично очерченным кругом,
Словно стрелы из лука упруго
И дыханием в небо летят...

Эту нежность успей улови!
Как накидку, незримую тогу,
Из под снега встает понемногу
Волшебство и блаженство любви...
*
Гиацинт - слово состоит из двух греческих слов "геа" - земля и "центр"
***


Рецензии
Умница!..у меня большой цикл о цветах!

Вадим Константинов 2   13.01.2021 14:18     Заявить о нарушении