Гарна дiвчинка

О, масочне життя нудне, доколи ще триватимеш?
Лиш очі вільні в сповіді,  вуста ж сидять за ґратами.
Залякані, осуджені, говоримо на відстані,
Заховані від злих думок слова чуттєві, істинні.

Для захисту вдягається і маска "гарна дівчинка",
Аби ж бо не потрапити самотньою до рівчика:
Над ним тоді схиляються і в'ють вінки із осуду,
Вдягають на голівоньку, дають поради з досвіду...

А як і не послухати, коли чекаєш схвалення,
Бо все себе закопуєш, чи в стані самоспалення
Живеш у страху знищення поважними знайомими,
Яким на них не схожії противні та оскоминні.

Не все ж носити масочки, слабкі блакитні схованки.
Інфекції невидимі, дотягнуться, підковані!
І маска "гарна дівчинка" з'їдає всю енергію...
Не вийти в безобмеження, іди хоч поза чергою.

А що робити? Бажано свої кордони ставити,
Неспокій врівноважити, в беспеці гідно правити.
Казати те, що думаєш, відверто не ховаючи
Ні вустоньки шовковії, ні серденько палаюче!
(11.01.21)


ПАН переводчик:

О, масочная жизнь скучная, доколе еще будет продолжаться?
Только глаза свободны в исповеди, уста же сидят за решеткой.
Запуганы, осуждены, говорим на расстоянии,
Спрятаны от злых мыслей слова чувственные, истинные.

Для защиты одевается и маска "хорошая девочка",
Чтобы не попасть одинокой в ров:
Над ним тогда склоняются и вьют венки из осуждения,
Надевают на головушку, дают советы из опыта ...

А как не послушать, когда ждешь одобрения,
Ибо все себя закапываешь, или в состоянии самосожжения
Живешь в страхе уничтожения уважительными знакомыми,
Каким на них схожие противные и оскоминные.

Но не все же носить масочки, слабые голубые тайники.
Инфекции невидимые, дотянутся, подкованные!
И маска "хорошая девочка" съедает всю энергию...
Не выйти в безограничение, иди хоть вне очереди.

А что делать? Желательно свои границы ставить,
Беспокойство уравновесить, в безопасности достойно править.
Говорить то, что думаешь, откровенно не скрывая
Ни уста шелковые, ни сердце горящее!


Рецензии
у нас две правды, Леночка... а, зачастую, и больше.
очень классное стихо!!!

Александр Самчук   24.01.2021 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Елена Каминская7   30.01.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.