В Крещенскую ночь Водосвятия

 
Укрывая землю от морозов,
Выпал белый снег в ночи
И Зима в  наряде лунном,
Девицей явилась для любви.

Серебрилось изумрудное сияние
Тихой негой звездного пути,
Ожидая  Таинство - Творение:
Очищение всех вод Земли.

Чтобы чернь ушла вся в одночасье,
Очищая кровь святой воды.
И Земля вздохнула счастьем
Колыхая чистые пруды.

А затем, в чистейшем одеянии
Встретить любо Солнышка  лучи,
С Колокольным  звоном величальным
И румянцем  девицы – Зимы.

И тогда красою первозданной,
Восхищенной мудрой тишиной,
Вновь родятся весны дивокрая
И земля цветеньем оживет!


Рецензии
Валентина Павловна! Мне понравилось Ваше стихотворение. В нем - ожидание весны, доброты от людей.

Василий Колпаков   18.01.2021 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Викторович, за отклик!

С теплом и благодарением


Васютович -Большакова Валентина   25.01.2021 15:04   Заявить о нарушении