У дохтура

Услышав от доверчивого родителя «да, трудности в жизни, конечно, есть…» дипломированный иезуит радостно подхватывает:
-Во-от! Отсюда и все ваши проблемы!
(Дескать, нельзя испытывать трудности, какого бы ни было характера  - и неистребимо не повредиться).
-Ну, что, мальчик, иди сюда (будем тебе диагноз ставить).
И, удовлетворенно оглядев трехлетнего малыша,  новоявленный Игнатий Лойола начинает вопрошать, и – сам же отвечать за обвиняемого, зане мал и гугнив еще, бестолочь.
-Жил?  Жил.
Ножками землю топтал? Топтал.
Загрязненным воздухом дышал? Дышал.
Огорчение, когда с ёлки уводили, испытывал? Испытывал.
Слово *** на заборе, идя сюда, видел? Видел.
Ну, всё. Поздравляю, мама: у вас инвалид. И все ваши проблемы – с младенчества. Вы их, конечно, еще не осознали…  Во-о-от, точно, и понятия о них не имели. Но ничего, не огорчайтесь, наверстаете: Эдипов комплекс, комплекс вины, комплекс неполноценности, вместо мозга - крайняя плоть, и прочая, и прочая… Всё будет, гарантируем.
-А сто такое «къяйняйя йёть»?
-А что, мама еще не объяснила? Плохо, не порядок. (Куда ювеналы смотрят…) Мама препятствует полноценному развитию сына... (так и запишем). А еще о чем он у вас не подозревает, мамаша?


Рецензии
Это прекрасно, Анна! Если вы смеётесь - значит, всё будет хорошо! Надежда с нами ))

Элина Ецкало   18.01.2021 19:03     Заявить о нарушении
Дай то Бог, Элина! Спасибо на добром слове! Храни Господь Вас...)

Акчурина Анна   21.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.