Отлететь бы от земли быстрым кречетом

Отлететь бы от земли быстрым кречетом,
камнем во-поле упасть,
                превзойдя успех,
детской памятью пройдясь четом-нечетом
по булыжной пробежать,
                поднимая смех.
 
Белым лебедем большим
                к облакам бегом,
взмахом сильного крыла высоко вперед,
иль по речке вброд пройтись
                просто босиком,
и чтоб омутом не стал этот самый брод.
 
Оторваться б от земли
                стайной горлицей,
сбившись строем улетев в недалекий путь,
да обнять бы всех своих
                за околицей
и сказать бы всем своим что-нибудь…


Рецензии