Худая рубашка на теле

Худая рубашка на теле,
В заплатах простое пальто…
Картину «Грачи прилетели»,
Как он, не напишет никто…

Большое усталое тело
В одежды хоть прячь, хоть не прячь,
Когда уже жизнь прилетела
К концу неуклюже, как грач…

Жена - абсолютная немка,
А ты всей душою – русак…
Лукавый напыжился: «Съем-ка
Попавшую душу впросак».

Чего же тебе не хватило,
Художник, как небо, большой?!
Наверное, крепкого тыла,
Где б мог отдохнуть ты душой…

Ведь надо великую силу
Иметь, мой коллега-собрат,
Чтоб нашу родную Россию
В такую картину собрать.

Потом ещё были другие…
Но ты пристрастился к вину.
За службою на Литургии
Я душу твою помяну.

И всё же, я знаю, на деле,
И дело я знаю одно:
Картина «Грачи прилетели» -
В родную Россию окно.

12 января 2021г.


Рецензии
Спаси Бог! Очень понравилось!

Наталья Казанина   17.11.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.