Пешком, морем, самолетом...

Я убегу в лес - в пустыню - в сон:
остров покинул мой Робинзон.
Жди, друг, у моря погоды, жди
пены шипения - глухой вражды.

Волны доставят письмо - когда?
Дышат качели: нет-да, нет-да.
Скоро пройдет пора детских игр,
в память вставляя мотив стихир.

Дивный узор: цветок-завязь-плод -
в небо взлетит ковер-самолет -
в сказочно-белый град Назарет.
Ты разбуди меня на заре.

12.1.21


Рецензии