Письмо Ангелу

Здравствуй, Ангел мой высокий!
У меня на сердце боль
И невыстраданные строки,
Как уста - полны землёй!
Мне одежд хотелось белых,
Но на них комками грязь,
За любовью шла несмело,
А встречала ложь и  страсть...
Я хотела стать счастливой,
А сама несла разлад,
Не было ума и силы,
Кто же в этом виноват?!
С неба снег струится чистый,
Словно с крыльев белый пух,
Взгляд небес померк лучистый,
Обострился зов и  слух...
Дай мне знак, одно лишь слово
Вымолви - мне не в упрек,
Возроди мои основы,
Чтобы выучить урок...
.
***

Фото автора"зов ангела"

Ответ Ангела

Принимай людей такими,
Как по сути они есть,
Нет, не добрыми иль злыми,
А - замешенную смесь...
Из событий, бед, утраты,
Из любви, надежд пустых,
Люди же не виноваты,
Что намешано там - в них!
Что так трудно разобраться
Им в себе, своих делах,
Выбраться из обстоятельств,
Побороть соблазн и страх.
Каждый так живёт, как может,
Причиняя себе боль!
Ты не будь с другими строже,
Чем с собой!
***


Рецензии
А уроки такие и должны быть - незабываемые... Хоть и больно это.
Спасибо, Галочка! Со Старым Новым годом тебя, дорогая!

Фото супер!

Ольга Погорелова   13.01.2021 15:04     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!
Всегда рада тебе и благодарна.
Целую,

Галина Журба   14.01.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.