Читаем стихи по кругу

  Читаем стихи по кругу
  В компании нашей милой,
  Как будто играем фугу -
  То весело, то уныло.

  По очереди сонеты
  Читаем мы глуховато
  В рассеянном круге света
  Средь золота листопада.

  Ах, эти прогулки в парке -
  Счастливое единенье.
  Застыло в объятьях жарких
  Ушедшей любви мгновенье.

  И столько чужих созвучий
  Порою я вспоминаю,
  И дней тех далёких лучик
  Во тьме меня согревает.
 


Рецензии