Snowboard

Извечный зов вершин и девственность снегов,
сиянье чистых льдин проникли в плоть и кровь.
признание в любви к горам из сердца рвётся:
лишь горы покорив, познаешь превосходство
над миром, над судьбы ударами, над болью,-
ведь здесь поёт душа дуэтом с горной волей.

а снегопад кружИт: из кружева альков
с небес на горный склон раскинет свой покров.
вкраплением цветным - наряды экстремалов:
снег режет snowboard* как лезвие кинжала.
лишь ветра свист в ушах – летишь в былое, в юность,
и небо над тобой пучиной распахнулось…

нет фобий, страха нет: не врезаться, упасть,
хотя коварный снег в лавинах прячет пасть!
щекочешь облака, играешь с солнцем в прятки,
отдавшись всей душой любовной этой схватке
с горами, с высотой, с объятьями мороза…
поверить вновь готов былым наивным грёзам:
потерянной любви мелькнёт в ущелье тень,
и холодок пройдёт по лабиринтам вен,
а то в кромешный жар несут воспоминанья,-
рисует акварель задира-подсознанье:
на том рисунке я и молод, и беспечен,
и первый раз люблю. казалось мне- навечно…
ОТ юности прошёл тернистый жизни путь,
ДО зрелости души дойду когда-нибудь...
а если старость вдруг овеет зимней стужей,
скажу ей:"Погоди! Я с молодостью дружен!
она как brut champagne в крови моей играет,
с ней буду до конца: до ада иль до рая"...


Сноубо;рд (англ. snowboard, букв. «снежная доска») — спортивный снаряд, предназначенный для спуска с заснеженных склонов и гор


Рецензии