Безнадёжно на святки заку ржевел

Безнадёжно на святки заку'ржевел
всеми окнами дом наш бревенчатый.
Дедов нож хлеборезный за ужином
трижды падал со скатерти клетчатой.

А примета-то с ножичком верная, -
жду гостей на пороге заснеженном.
Дышит стужею тропка вечерняя
и дороженька свеже-наезжена.

Свежей пихтой протоплены комнаты,
дверь, обитая войлоком, - в инее.
На оконцах все шторки задёрнуты.
Ну, пора погадать! И по имени

выкликаем над блюдцем фарфоровым.
Славно мечется стрелочка бойкая!
Ой, как страшно нам было... как здорово!
Так полночи мы хором проойкали.

Доболтались до всяческой ереси, -
иногда с матерком разухабисто!
... Очень много в общении прелести,
коль с Высоцким, да с Пушкиным... запросто!

---------------------------------------
Закуржевел - (диалектное)то же самое, что и заиндевел.
(1998 г)


Рецензии