Сонет 5. Надеемся на чудо

Спешат превратности судьбы.
Ударить в пах, подставить ногу.
И, вызывая в нас изжогу.
Жизнь поднимают на дыбы.

Смешались завтра и вчера.
В своём лихом однообразье.
Из князя в грязь, из грязи в князи.
Под чьё-то глупое "ура!"

В собачьей гонке судных дней.
Замылен глаз и всё сложней.
Христа отсеять от Иуды.

И пожирает нас тоска.
Но даже с дулом у виска.
Мы так надеемся на чудо.


Рецензии