От привычного уклада...

От привычного уклада в downshifting,
что для многих стало , как перформанс.
Мне фрилансеру, что льготы, что соцлифтинг,
для свободы ведь не нужен бонус.

И меня не кликнул мегаполис,
чуть заметив грусть мою во взоре.
Я ж к строфе известной всем пристроясь
буду "жить в провинции у моря".

Пусть не настоящего, но всё-же,
сотворённого из вод Оби широкой.
Выглядит достаточно похоже:
ветер, волны, парус одинокий.

До конца, наверно тут останусь,
продолжая делать то, что должно.
Мне свобода с временем досталась,
как задаток, некий шанс, возможность.

Заниматься тем, что сердце просит,
видеть красоту, ловить мгновенья
радости, что ремесло приносит,
когда вдруг нахлынет вдохновенье.

И со внуками на великах кататься
по полям, лесам и вниз до речки.
И зорёй вечерней наслаждаться,
понимая - и она не вечна.

И серьмягой разной заниматься -
огородничать, зимой со снегом биться,
чтоб уйти потом, со всем расстаться
и затем во мне другом присниться.

        2021. Январь.


 


Рецензии