В салют - Мороз и Солнце!

~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~

Осталось    в    прошлом    золотое    лето,
          Доверив    дням    осенним    ширь    земли,
Умчалось    время    солнышком    согрето,
          Где    чайки    над    водой    сновать    могли…

Ушло    в    далёкий    край    и    бабье    лето,
          Сник    листопада    радужный    родник,
В    «салют»    мороз    и    солнце    -    зим    примета,
          Чья    снега    удаль    –    «дорог золотник».

Быть    может    по-другому    зимы    где-то-
          Дней    тучи    хмарью    высь    заволокли,
Дожди    унылой    песней    над    планетой,
          Когда    вдаль    улетели    журавли…

А,    здесь,    сейчас    царит    загадка    эта:
          В    пушистый    бархат    мир    вокруг   одет,
Миг     сказкой    озарил    часы    рассвета,
          Где    янтарём    искрится    снега    цвет.

~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~

(ЛНД)
11.01.2021.
(фото - интернет)


Место Произведение Рейтинг

*11 В салют - Мороз и Солнце! 400_12.01.2021*


Рецензии
Наденька, какой красивый стих! Как бы итог прожитому году! Ярко и образно сказала!
Со Старым Новым годом! Удачи и вдохновения!

Ольга Борисова 5   13.01.2021 20:43     Заявить о нарушении
С ВЕСЁЛЫМИ ПРАЗДНИКАМИ ЯНВАРЯ, ОЛЮШКА!
ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

Надежда Линник   14.01.2021 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.