Гениально

мои неснятые короткометражки...

Не знал он, кто такой де Мопассан, не слышал в жизни Фаусто Папетти, но бросился на рельсы ради пса, за полминуты до собачьей смерти. Не поддавался узел, хоть убей, схватил булыжник, бил, что было силы, и пес скулил, и сам рычал, как зверь, а поезд мчался к ним неумолимо. В последние секунды, снег и лес, и Бог, и вся земля вмешались дружно, схватил щенка, прыжок назад, успел, не осознав еще весь этот ужас. На полках Пруст, Флобер и Мопассан, и диски гениального Папетти, но это все не помешало пса оставить ждать такой кошмарной смерти. Растёт щенок, пусть мамка из «дворян», но был роман с заезжим алабаем, бежит встречать с работы, и друзья вдвоем домой, не торопясь, шагают. Пусть не знаком с героями Дюма, Флобера, Мопассана и Стендаля, но чью-то жизнь спасти, считаю я, не менее, чем книга, гениально.


Рецензии
...но был роман с заезжим алабаем...Гениальная строка!

Анатолий Акиншин   12.03.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Так приятно, что Вы обратили внимание на эту строчку)

Светлана Погодина   12.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
Люблю неожиданные ходы.Цитата действительно замечательная.

Анатолий Акиншин   12.03.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.